Наши координаты на Яндекс картах

Как нас найти

logo-itog

    google you

Школьная форма

  • Родительская категория: ROOT
  • Категория: О школе
  • Обновлено: 08.09.2016 18:37

Школьная форма призвана приучить детей к строгому деловому стилю, при этом она должна быть пошита с учётом современных тенденций в моде. Но кроме этого школьная форма является одеждой, в которой за целый день дети пребывают большую часть своего времени и это требует от неё практичности и удобства.

Положение о школьной форме и внешнем виде обучающихся в ЧСОУ "Школа "Лидер".

Выбираем школьную форму

На что же следует обратить внимание при выборе школьной формы?

1. Качество
Допустимый процент вложения синтетики в текстиль школьной формы всех возрастных групп не должны превышать 30–35% в блузках\сорочках   и 55% – в   костюмах(пиджаки, брюки, жилетки). Подкладка должна быть   из натуральных и (или) искусственных волокон (например, вискоза).
Слишком большой процент синтетики вреден для здоровья детей. Она нарушает воздухопроницаемость ткани, в результате чего тело «не дышит», нет теплового комфорта, как итог —   ребенок потеет, ему холодно, отсюда частые   простуды. Синтетика может вызвать аллергию, поэтому детям аллергикам нужно быть с такой одеждой осторожнее.
При выборе пиджака необходимо внимательно его просмотреть. Хорошо, если под подкладкой прощупываются такие   детали, которые не позволят вытянуться карманам и бортам, так пиджак сохранит презентабельный внешний вид даже после долгого ношения.
 
2. Влияние на здоровье
Одежда ребенка должна быть безопасной для его здоровья. Голые животы и поясницы, особенно в холодное время года, могут наградить девочек неприятными воспалениями. Пояснично-крестцовая область и низ живота, – зоны, где сосредоточены важные нервные окончания и сосуды, обеспечивающие функционирование почек и мочевого пузыря, органов половой системы и спинного мозга. Их переохлаждение приводит к избыточному раздражению нервных окончаний и спазму сосудов. Нарушенное кровоснабжение одновременно с холодом – мощный стрессовый фактор для организма в целом. Кроме этого, при ношении узкой одежды, особенно всеми любимых   джинсов с низкой талией или на бедрах, происходит резкое снижение кровотока в области таза, затруднение венозного и лимфатического оттока. В итоге застой крови в малом тазу, нарушение нормального функционирования всех его внутренних органов.  
 
3. Комфорт ношения
Не   забывайте, что ваши дети будут проводить в школьной одежде   много времени, даже   если они не учатся в школе полного дня или не посещают группу продленного дня. Все равно в школьной форме им должно быть комфортно. Она должна иметь удобный крой, исключающий сдавливание поверхности тела и обеспечивающий свободу движений и тепловой комфорт для детского организма.
Не стоит покупать один костюм на целый учебный год. Во-первых, это не практично, во-вторых – не гигиенично. Предпочтительно иметь 2–3 комплекта одежды плюс праздничный вариант.
 
4. Внешний вид
Костюм – это средство общения, коммуникации. Если человек хорошо одет, к нему будет и хорошее отношение окружающих. Форма должна быть красивой и качественной, но также важно, чтобы в ней ребята чувствовали себя стильными и модными, чтобы она не надоедала.
Красивая форма прививает детям вкус. Ребятам надо объяснять что школа – это место, куда они приходят учиться, что учеба — это та же работа, а на работе надо выглядеть презентабельно и красиво, чтоб окружающим было приятно общение друг с другом.
Выбирая костюм для ребенка важно учитывать и то, как одеваются его друзья-одноклассники. Желательно, чтобы дети в школе чувствовали себя на равных, не хуже других, важно, чтобы у них не развивались комплексы.
 
5. Стоимость одежды
Объезжая в поисках школьной формы множество магазинов, некоторые родители восклицают: «И откуда, только берутся такие цены! То же самое можно купить гораздо дешевле!». Они не понимают, что качественную вещь из хорошей ткани дешево не продадут.
Фирмам, которые выпускают только   школьную форму, окупить затраты на производство очень тяжело. Основные продажи начинаются в конце апреля – начале мая и заканчиваются в сентябре-октябре. Но фирмы-то работают круглый год, а зимой денег практически не поступает.
В итоге дешевая синтетика «вымывает» с рынка качественные вещи. Основной совет родителям при приобретении школьной формы – не покупать синтетику!Практичнее для ребенка подобрать сразу несколько предметов школьной одежды: например, к одному пиджаку 2-3 блузки или рубашки, две юбки разной длины или сарафан + юбка или двое брюк. Так одежда будет служить дольше, а школьник всегда будет выглядеть опрятным и модным.Предлагаем Вашему вниманию вниманию школьную форму от компании "Перемена"  www.peremena.info.

forma

 

    google you