Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обычная версия

Школьные новости

masl

12 марта в школе "Лидер" мы дружно и весело провожали Масленицу!
Дети играли, танцевали, участвовали в конкурсах, эстафетах, водили хороводы.

А какой же праздник без угощения! Как и положено, по окончании мероприятия состоялось уютное чаепитие с ароматными и вкусными блинами!

Весна, приходи скорее! Мы все очень тебя ждем!

eng3

Знаете ли вы, что порох был изобретен в Китае, майонез открыли миру французы, а сендвич был придуман заядлым английским картежником?
11 марта темой дня недели иностранных языков стали "Величайшие деятели науки   Великобритании, Франции и Китая и их изобретения, изменившие мир "
Обучающиеся 7-10 классов приняли участие в интеллектуальной игре " What? Where? When?", по итогам которой обе команды открыли для себя много нового и познавательного!

 

17 декабря в стенах частной школы «Лидер» состоялся телемост Россия-Италия 2020 под патронажем Национальной Инва-Академии искусств и социальной реабилитации подрастающего поколения. Международный круглый стол, организованный в онлайн-режиме, был ориентирован на арт-терапевтическую, социокультурную реабилитацию детей и молодежи с особыми возможностями здоровья.
А выставка, посвященная гению Ивана Айвазовского, одновременно проходила и в центре им. Коррадо Мелоне (Ладисполи, Рим), и в Общеобразовательном учреждении частная школа «Лидер» (Павловская Слобода, Москва). Это виртуальное пространство, созданное взрослыми, позволило юным талантам делится своими маленькими произведениями искусства, учится друг у друга и у своих наставников, открывая новое, познавать мир.
«Эти встречи - начало побратимства, которое произойдет в ближайшем будущем и мы сможем в дальнейшем сотрудничать с нашими русскими друзьями,» - сказал Риккардо Агрести, директор образовательного центра им. Коррадо Мелоне. Действительно, такие мероприятия, объединяющие детей, позволяющие им общаться, заниматься творчеством, независимо от внешних каких бы то ни было факторов, очень важны.
Мы надеемся, что этот мост Дружбы, переброшенный между государствами перед рождественскими праздниками, с каждым годом будет только крепче прирастать новыми проектами, объединяющими детей, и служить общим интересам.