Экскурсия на предприятие по производству сыра
- Категория: Школьные новости
- Опубликовано: 24.04.2023, 19:07
Учащиеся 2 и 3 класса частной школы «Лидер» побывали 21 апреля на сыроварне О. Сироты, где познакомились со всеми этапами производства столь любимого ими продукта. Благодаря стеклянным стеновым панелям, ребята, слушая экскурсовода, смогли воочию увидеть весь процесс превращения молока в сыр (правда, в сами цеха попасть не удалось, а очень хотелось заглянуть в чан с сырной лирой и ванны, с готовыми головами сыров в соленом растворе, но таковы санитарные требования). Мальчишки узнали, что на изготовление килограмма сыра уходит от 10 до 17 литров молока, что молоко должно иметь определенные физико-химические показатели (кислотность, плотность, жирность), и еще много чего нужно учесть, вплоть до того, что даже рацион питания коров должен быть одинаковым. А головки готового сыра, дозревающие в хранилище под чутким надзором аффинёров, специалистов по уходу за сырами, вызвали целый шквал вопросов! Всем было интересно узнать, сколько же может храниться сыр и что с ним будет через 5 тысяч лет. Но особый восторг вызвал футбольный мяч с автографами и форма французской сборной - победительницы чемпионата мира по футболу 2018 (ребята наши с удовольствием играют в футбол)!
Подробнее...