Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обычная версия

Школьные новости

PR

3 октября ученики 4 класса нашей школы побывали в музее-усадьбе Михаила Михайловича Пришвина, расположенной на живописном берегу Москвы-реки в деревне Дунино.
Писатель купил этот дом в 1946 году и проводил здесь каждое лето.

В экспозиции музея представлена прижизненная обстановка летней дачи: столовая, кабинет, комната жены писателя и веранда. Наибольший интерес представляет библиотека писателя, его личные вещи, охотничьи и фотографические принадлежности, автомобиль «Москвич-400».

На территории усадьбы сохранились яблоневый сад, поляна, липовая и еловая аллеи с вековыми деревьями, лично посаженными самим Пришвиным.
Дети с неподдельным интересом слушали увлекательный рассказ экскурсовода, учились слушать и слышать природу, полностью подтвердив меткое высказывание Пришвина «…потому мы так радуемся, попадая в природу, что именно тут мы приходим в себя…»
На память о посещении усадьбы ребята приобрели книги писателя с памятной печатью музея.

SK1

01.10.2018 года учащиеся 5-6 классов посетили технопарк "Сколково". Для ребят организаторы провели экскурсию "Нанотехнологии-детям!" и два мастер-класса "Программирование роботов" и "3D - моделирование"

Было очень интересно, познавательно, весело и креативно!

Отдельную благодарность хотелось бы выразить родителям 6 класса Растворовой Светлане Сергеевне, Уткеловой Марине Владимировне и Михайловой Екатерине Григорьевне за организацию поездки.

 fsh2

     28 сентября учащиеся 7 класса посетили шоколадную фабрику «Конфаэль» в Красногорске. Экскурсия под вкусным названием «Конфетный мастер» включала в себя два мастер – класса по изготовлению конфет ручной работы (конфетное ассорти, рафаэлло с марципаном, трюфель) и шоколадного леденца. Но вначале была небольшая лекция о шоколаде: о его свойствах и составе, о местах произрастания какао-бобов и об интересных фактах, рассказывающих о развитии этой кондитерской индустрии. Во время беседы каждый попробовал все три вида шоколада (горького, молочного и белого), разобрался в их отличиях.

     Викторина на тему « Как шоколад покорил Европу» настолько увлекла ребят, что время пролетело незаметно, а сладкие призы, доставшиеся во время игры, были тут же съедены.

        Самыми интересными были мастер-классы и ролик по изготовлению шоколадных картин, которые делают на этой фабрике по заказу. Семиклассники сами создавали конфеты, пробовали цветной шоколад, выбирая самый вкусный, забегая вперед, скажем, что самым-самым был признан – темный горький, обменивались впечатлениями. По окончании экскурсии все получили дипломы конфетного мастера. Единственное, что омрачило настроение ребят – это невозможность посетить цеха производства: не разрешено санитарными нормами. А возможно, так охраняют секреты производства вкуснейших конфет, скульптур и картин?.. Что ж, возможно, мы все-таки еще побываем и на самом производстве, чтобы воочию увидеть, как из боба какао создается такая сладость.