28 сентября учащиеся 7 класса посетили шоколадную фабрику «Конфаэль» в Красногорске. Экскурсия под вкусным названием «Конфетный мастер» включала в себя два мастер – класса по изготовлению конфет ручной работы (конфетное ассорти, рафаэлло с марципаном, трюфель) и шоколадного леденца. Но вначале была небольшая лекция о шоколаде: о его свойствах и составе, о местах произрастания какао-бобов и об интересных фактах, рассказывающих о развитии этой кондитерской индустрии. Во время беседы каждый попробовал все три вида шоколада (горького, молочного и белого), разобрался в их отличиях.
Викторина на тему « Как шоколад покорил Европу» настолько увлекла ребят, что время пролетело незаметно, а сладкие призы, доставшиеся во время игры, были тут же съедены.
Самыми интересными были мастер-классы и ролик по изготовлению шоколадных картин, которые делают на этой фабрике по заказу. Семиклассники сами создавали конфеты, пробовали цветной шоколад, выбирая самый вкусный, забегая вперед, скажем, что самым-самым был признан – темный горький, обменивались впечатлениями. По окончании экскурсии все получили дипломы конфетного мастера. Единственное, что омрачило настроение ребят – это невозможность посетить цеха производства: не разрешено санитарными нормами. А возможно, так охраняют секреты производства вкуснейших конфет, скульптур и картин?.. Что ж, возможно, мы все-таки еще побываем и на самом производстве, чтобы воочию увидеть, как из боба какао создается такая сладость.